注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

谈毕业生签协议  

2008-05-31 15:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了大学生毕业的时候了。每到这时候,许多学生家长拿着学校发的空白的就业协议书,到生源所在地毕业生就业主管部门,要求给孩子随便找个单位并盖章鉴证。问:为什么?答:不签协议学校就不给发档案,不给毕业证、报到证。悲哀!学校为了提高就业率就这样威胁孩子吗!近几年,各级招生院加大了对部分院校招生计划的控制,只有达到一定的就业率,才能要求多分一些招生计划。要想提高就业率,各高校必须在提高教学质量和改进专业分布上下功夫;也可招生就业一体化操作。很多院校已创出了自己的办学特色。为何一些名牌大学没有这种现象哪!如果学校采取威胁的手段让学生随便签协议,各能一时提高你的就业率,但是给毕业生以后的就业带来很大的麻烦。一是草率签订就业协议后,因对工作不满意,造成学生违约现象,使学生失去了诚信;二是草率签订就业协议后,学生的户口随协议单位迁出,如学生异地就业,印户口问题不容易迁出,就业报到证还需改派。三是如学生异地就业,增加了档案传递手续等等。

因此,学校应为学生想一想,做好学生毕业前的就业指导工作,对学生就业真正负起责任。省级毕业生就业主管部门应加强对院校毕业生就业律的核查工作,发现假协议或因为提高就业率而要挟毕业生的现象,要坚决处理,决不留情。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017