注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

我这十年  

2009-12-15 09:02:53|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2009年12月15日 - 天外云舒 - bxm808的博客

                                                            

 

                                                                      

进入新的二十一世纪已经十年。有人说,这十年是属于中国的十年。确实,十年中,我国虽然经历了无数次波折,但在社会各项事业中取得了辉煌的成就。特别是神五、神七飞天、北京奥运成功举办、国民生产总值每年都超过8.5%的速度增长,受到世界的注目和钦佩。国力增强,我国在世界的地位显著提高,人民群众安居乐业。

就我自己及家庭来看,这十年同样是变化最大的时期,也是我事业、家庭投入精力最大的十年,同样也是收获最大的十年。

2000年,刚步入不惑之年的妻子,找到了新的工作单位,有了一份稳定的工作,结束了颠沛流离的下岗生活。2002年元旦,我们一家三口告别了居住十六年之久的平房,搬进了宽敞明亮的拥有三室两厅,面积近130平米的楼房,实现了楼上楼下、电灯电话的夙愿;同年我被评为全市老龄工作先进个人。2003年,儿子经过十几年的寒窗,考上了大学;同年十月份借县四大家集资建房的机会,贷款添置了第二套面积100平米的楼房。2004年,因工作突出,我被评为全市人事系统先进个人,并荣记三等功;我所负责的科室被评为全市人事系统先进集体。2006年儿子大学毕业后被安置在一政府部门工作,正式步入社会。2007年,我们家拥有了自己的小汽车。2008年适逢北京奥运会,举国欢庆。这一年,我们家也喜事连连,先是我自己进入单位班子成员;儿子与谈了4年恋爱的女同学订了婚;儿媳大学毕业后通过公开考选,考入县经济开发区;10月份儿子完婚。2009年,儿媳又通过自己努力,参加了全省招考公务员考试,以优异的成绩考入县直公务员。这一年,儿子和儿媳还先后加入了中国共产党,年底儿子也顺利拿到了中央党校(函授)本科毕业证。

这一年年,一件件,从我家庭的变化,透视着国家的发展和变化。

十年的收获,伴随着十年的努力和付出。我自己觉得这十年是我付出和收获最多的一段时间。这得益于国家的富强,得益于全社会的稳定和经济的发展,得益于单位领导的信任和同事们的帮助及配合。十年里工资年年增长,收入年年增加。就工作而言,这十年,勤勤恳恳,扎扎实实。充分利用自己的聪明才智,创新工作思路,把自己分管的工作做到超前圆满。不仅在单位创先进,而且在全市工作也是超前的。由于忙于工作,忽视了对孩子的帮教和辅导,使孩子没有考上理想的大学,到现在妻子还在埋怨。我时常给妻子说:没有付出,就没有收获;平时不努力,不可能有美好的未来。

我付出这十年,我也拥有这十年。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017