注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

部长、市长、央视名嘴买不起房?  

2009-12-30 11:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国人大财经委一副主任在接受央视名记者柴静访问时说:以我的工资,我买不起房。柴静跟着说:我也买不起。南京市代市长季建业在回答网民关于房价问题时说:以我的工资,十多年才能买到一个小房,还买不起大房。某省级电视台就此随机采访了部分市民,许多市民觉得不相信或不理解。为什么不理解和不相信哪?笔者认为不外乎有一下几点:

1、现任的或离任的领导干部(包括县科局级以上)以及名记者有几个没有住房,甚至没有大住房。

2、据说很多央视名嘴在北京亚运村购房居住,那得多少钱?

3、群众对领导干部的贪污腐败深恶痛绝。领导干部有几个是用自己的工资买房的?

4、领导干部多处住房是怎样来的?总之,群众的不相信和不理解,是对部分领导干部腐败现象的真实反映。诚然,由于房价无节度的上涨,无论在大城市或小县城,只凭一个人的工资收入购买住房确实困难的。就我县而言,工作20多年的副科级公务员工资在2000元左右,而房价涨到每平米3000多元。部长、市长、央视名嘴就个人而言说的也都是实情。群众不理解的,只是由于一些领导干部不廉政而造成的。只有领导干部不搞特权,与人民群众打成一片,急群众之所急,想群众之所想,人民群众就会相信你,就会信任你。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017