注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

谁能真正保护合法公民的权利  

2009-12-04 10:58:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成都市金牛区一拆迁户为阻止区有关部门强行拆迁自己的房屋而自焚,在全社会引起强烈反响。这是今年又一政府部门暴力执法引发的悲惨案例。

 

(转帖)金牛区政府将唐福珍的建筑定性为违法建筑的依据在哪里?

成都市金牛区政府在昨晚的通报中称,1996年8月,胡昌明(唐福珍的丈夫)与金牛区天回镇金华村签订了《建房用地协议》后,在未办理《规划建设许可证》及用地审批手续的情况下,修建了面积达1600平方米的砖混结构及简易结构房屋,用于企业经营。此后,胡昌明对所建房屋一直没有办理相关手续,因此属于违法建设。

1996年,当金华村还非常闭塞、落后时,唐福珍和丈夫在成都市区做的服装生意已具有相当规模,他们是被村里作为招商引资的典型给请回来的。他们当时生意做得很好,此时搬迁势必受到影响,但出于对家乡的热爱和对“父母官”的信任,毅然撤回资金,回家乡投资办厂。唐福珍家的综合楼和服装加工厂,是村里承诺可统一办理房地产手续的,他们也与村委会签订了签订了969.8平方米的《建房用地合同》。考虑到建房是百年大计,他采取了最牢固的建筑方案,先后投资数百万元,做了精心的设计和装修,办起了员工多达100多人的服装加工,不但为当地农民提供了就业机会,还为当地政府带来了税源。1999年,为扩大生产,他又与村委会签订了租赁房后1.8亩土地50年的合同,用于车间和工人宿舍建设。

在那几年,胡昌明夫妇成为政府招商引资成功的一面旗帜,报纸上有名,电视上有影,胡昌明被当地政府授予“勤劳致富带头人”等荣誉称号,妻子唐福珍还被区妇联评为女性自主创业模范。

如果把唐福珍的建筑定义为是违法建设,这个违法建设不是现在才有的,早在13年前就有了,当年监管这个建设的相关部门到哪里去了?从1996年一直到2005年,他们夫妻俩被评为各种各样的劳模,交了税,解决了就业,你当地政府收人家税、决就业、敲锣打鼓放鞭炮授予人家各种荣誉称号的时候,为什么对“违章建筑”视而不见,怎么不说她的建筑是违法的?

 

 盖了10年才说违章建筑,是否政府不作为?

媒体报道,在这10几年间,唐福珍夫妇为办理房地产手续一直奔波于政府有关部门,交足了费用,提供了相关材料,但由于职能部门的推诿扯皮,房地产证书最终没能获取。2005年,金牛城乡一体化后,政府决定修路,停止办理房屋产权手续,胡昌明企业的土地使用证和房屋产权证成为历史遗留问题。

  唐福珍夫妇知道自己的房屋是“违法建筑”时,已经是2005年7月的事了。当时,街道办相关领导找到胡昌明,说胡的企业用房是违章建筑,因为修路,需要拆除,当时只答应补偿90万元,胡昌明坚决不同意。2007年,经重新调查测算,调整为155万元,2008年3月,拆迁部门根据房屋结构和装修较好等因素,补偿费提高至217万元,但217万与其投入的700余万元相比,傻子也能看出其中的差距。唐家不愿意迁走也在情理之中。

  唐福珍家的房屋被要求强拆,而对面同样没有任何产权证书、和乡村干部有关的楼房却保留下来,同样是“违章建筑”,却享有不同的待遇,唐福珍夫妇心中愤愤不平也是人之常情。

  为了给自己讨个说法,从2006年起,唐福珍夫妇就开始走上上访告状路。于是,企业最终停业;于是,地方“父母官”开始被得罪;于是,胡昌明一家也就成了地方领导的绊脚石;于是,也就有了一次次的“限期拆除违法建设通知书”、“限期拆除违法建设决定书”;于是,也就有了后面的悲剧。

  当年,政府需要唐福珍一家回来给政府的脸上贴金时,听话的他们是劳模;

  现在,政府为了修路要他们拆除房子时,不听话的他们成了恶魔。

  我们可不可以说,唐福珍的违法建筑是我们有关部门的缺位,不作为,或者说错误的作为造成的呢?

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017