注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

在平凡的日子里对生活感恩(转)  

2010-01-19 09:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在人生的长河里,每个人都活得很辛苦,每个人都有着这样的失意或那样的挫折;要活,要吃,要穿,便要去找工作,去挣钱,去养活自己也养活家人;要等着评职称,晋级,涨工资,分房子;要去面对生活中的种种琐事,还要应对高考落榜、下岗失业、病痛折磨等等不测。然而这一切并不可怕,因为终有一天这些都会成为过去,我们会迎来新的生活。可怕的是也许有那么一天,我们对生活失去了热情,那样我们的日子就会忧伤,生活就会没有亮点,一切就会索然无味。 

生活本身的确是酸甜苦辣具全的,但做人的情操和理念却是自己可以牢牢把握的,要平和地对待生活中的每一件事,要善意地对待你周围的每一个人,要永远保持一种真诚、友爱、宽容、健康的心态,用心去感受生活对我们哪怕是极其微小的恩赐。 

不要以为幸福等于金钱,不要以为幸福等于情爱,不要以为幸福就是香车宝马、功名利禄,不要以为幸福就是随心所欲、无法无天。幸福是另外的东西,是有灵性的东西,是需要有微妙对应的东西。只有懂得收藏才会懂得品味,只有懂得品味才会抓住幸福。 

其实,对于大多数人来说,在和平年代里,在生活平安的情况下,只要内心充满阳光,一心一意地享受世界的精彩,那每天都是幸福的日子了。如果你身体健康,没有疾病,那么你很幸运,所以你应该对生活感恩;如果你从未尝过战争的危险、牢狱的孤独、酷刑的折磨和饥饿的滋味,那么你的处境还比较好,所以你应该对生活感恩;如果你的冰箱里有食物,身上有衣可穿,有房可住及有床可睡,那么你还算富有,所以你应该对生活感恩;如果你在银行里有存款,钱包里有钞票,口袋里有零钱,那么你属于幸运之人,所以你应该对生活感恩;如果你父母双全,婚姻幸福,那么你的确是很稀有的地球之人,所以你应该对生活感恩;当你对生活充满了感激时,你会觉得自己得到了很多很多,你会觉得自己是可爱的,因为命运并没有抛弃你,纵然生活中有风有雨,你也不会害怕,因为你有那么多爱你的人会支持你…… 

如果你有一个很好的工作,有一个很和谐的婚姻,孩子聪明乖巧,父母身体健康,经济状况也不错,也有很好的朋友,可是你还是觉得有好多的烦恼,那就是你不知足,不懂感恩了。在这个世界上不是所有的人都有食品,不是所有的人都拥有健康的身体,风雨交加的日子里,有的人没有房子可以遮风挡雨;夜幕落下的时刻,有的人没有灯光可以照明……因此,我们应该拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。 

其实,“感恩”不一定要感谢大恩大德。“感恩”是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。如果我们囿于生活中的“不如意”之中,终日惴惴不安,那生活就会索然无趣。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017