注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

修得慈悲心 福报自然来  

2010-02-01 10:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修得慈悲心 福报自然来 - 天外云舒 - bxm808的博客

 

 

 人人都与佛有缘,人人都有慈悲之心,就看怎样让慈悲之心体现出来。慈悲心是修来的。广行布施是慈悲,救人于危难是慈悲,伸出援助之手是慈悲,心生善念是慈悲,心生同情与怜悯也是慈悲。从礼貌待人到帮助弱小,从为行人指路到给老人让座,都是慈悲心的体现。慈悲心体现在我们日常生活的点点滴滴中。

佛说,修得慈悲心,福报自然来。

佛说,诸恶莫作,众善奉行。拔除众生的痛苦,给众生以快乐,是为慈悲。宽容待人,以德报怨,懂得感恩,广行布施,就是在修福。佛说,心存善念,慈悲为怀,福报自然来。

佛说,人之所以有痛苦和烦恼,是因为放不下执著心。放下不是放弃,放下是放下不该有的恶念和贪欲,放下让自己感到沉重的东西,放下不该属于自己的东西。佛说,放下执著心,得轻松之福报。

佛说,清静即是福报。世人饱受尘世喧嚣之侵扰,遭受嗔怒怨恨之毒害,难以享受清静之福。只有保持心中安宁,方能摆脱私心杂念,方能修身养性,得清静之福。

佛说,用心做正事即是慈悲。正事即是正常之事,是该做之事,是利人利己的好事。用心做正事,贵在恒,重在变通。用心做正事,则心无亏无愧无惧,心自安然。佛说,用心做正事,得心安之福报。

佛说,懂宽容知忍让是大慈悲,能得和谐之福报。懂宽容知忍让,和谐地与人相处,别人会因你的存在而生活得快乐而顺心,你也会因为有良好的人际关系而顺风顺水。

佛说,拥有真智慧大智慧者,必得幸运之福报。真智慧是财,大智慧是福。真智慧是真才实学,是能说能做,故能创造财富。大智慧是一种积极乐观的心态,是一种洞明世事后的超然,故能获得福气。

佛说,平常心即是快乐。保持平常心,不以物喜,不以己悲,坦然面对人生中的坎坎坷坷、是是非非、悲欢离合,自能远离烦恼与痛苦。

佛说,保持平常心,得快乐之福报。

佛说,万事万物皆有缘,人生当随缘。一个人如果强求做事,必然会有违慈悲之心,不可取,不可行。惟有一切随缘??随遇而安,随缘生活,随心自在,随喜而作,随善而行,才能活得自在。佛说,一切随缘,得自在之福报。

佛说,善念改变心智,善行改变命运。当你落魄时,请保持慈悲之心,你会得天佑之福报;当你功成名就时,请保持慈悲之心,你会得仁爱之福报。

    ……

我佛慈悲。慈悲即佛。佛即慈悲。

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017