注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

忙碌的星期天  

2010-12-05 20:58:50|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 又是一个星期天。由于星期六要奉献(我们这儿机关工作人员要奉献星期六),所以每周的这一天是我们自由支配的一天。而这一天不仅不得休息,还得为家庭生活着忙。

 这个星期天,也许是今年最后一个比较暖和的星期天。据气象台预报,自今晚起有一股较强冷空气影响山东,气温将下降8-10度(笔者写这篇博文时,外面已经刮起呼呼的北风)。像往常一样,早五点半起床,洗刷完毕出去晨练。一个多小时的时间,十多里的路程,就这样在我脚底下流过,精神倍爽。

 七点十五分。来到菜市场,买了早餐—油条。随手买了2斤莲藕,2斤西红柿。回家后,用豆浆机做了豆浆。夫妻二人围着饭桌,吃着早饭,安排着一天的活动。吃罢早饭,在妻子洗刷碗筷的时候,我给农村的爸妈打了个问候电话,嘱咐老人天冷了要赶快生火炉子,尽量少外出,免得冻着。随后将要洗的衣服整了整,用洗衣机分类洗。

 九点整,我与妻子一起,开着车到银行转存了一张两口子积攒的一点积蓄,到另一家银行为妻子转存了工资。虽然是星期天,但到银行办业务的市民却不少,银行开的每个窗口前都排了长队。我们仅仅办理了简单的两项业务,却用了整整一个小时的时间。

 回到家,已是十点多了。妻子忙着和玉米面蒸玉米窝窝头,窝头上锅后,又忙着和面准备下午蒸馒头,我则忙着午饭。将速冻的带鱼拿到阳台的水池上化冻,期间打扫各房间的卫生。随后将化好的带鱼洗干净,切成段,用盐淹了一小会儿,撒上面粉,干炸带鱼。一会带鱼炸好了,妻子做的玉米窝窝头也熟了,二人虽然觉得累,但吃着炸带鱼,嚼着窝窝头,也是别有一番风味。

 吃罢午饭,已是十二点多了。午休了一会儿,妻子开始整理衣物、床铺、被褥。不到三点,上午和的面也开了,我忙着揣面,整整半个小时,累得我满头大汗。随后妻子一起做馒头。馒头上锅后,因为天气变冷,我又下楼找东西,将我前几日埋好的大葱盖好。一切都做好了,才坐下来看了会电视。

        吃罢晚饭,坐在电视机前。回想起一天的经历,总觉得应该写点什么。一年又一年,一周又一周,总是这样忙忙碌碌的,我想绝大多数与我同龄的人都应该是这样。这就是生活。忙碌着,充实着。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017