注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

时间的价值  

2010-03-31 15:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 时间的价值 - 天外云舒 - 天外云舒

一名患了胃癌末期的40岁爸爸,虽身体日渐虚弱,但在生命开始倒数之际,仍努力写日记,除表达他对家人、妻儿的不舍之情,更希望借着自己骤然得病的经历,提醒大家幸福绝非必然,鼓励我们好好珍惜眼前人,爱惜生命。

他写着:“死亡……痛楚……原来一点都不可怕,最可怕的是带给家人悲伤哀痛……”珍惜与至爱共处每一分钟每一秒,大抵是这位胃癌爸爸的最大心愿。

你有没有想过一份、一秒,甚至一毫秒的价值有多少?

想清楚“一毫秒”的价值,你可以去问一位错失金牌的运动员。

想认识“一秒钟”的价值,你可去问一位死里逃生的幸运儿。

想知道“一分钟”的价值,你可以去问一位错过航班的旅客。

想体会“一小时”的价值,你可以问一对热恋中等候见面的情侣。

想了解“一周”的价值,你可以问一个押在监房的人。

想明白“一月”的价值,你可以去问一位早产的母亲。

想理解“一年”的价值,你可以去问一位留级的学生。

哪管你是天王还是平民,富豪还是穷人,谁也不能把时间转账到明天,已无法提前预支。可以做的,是珍惜已拥有的,为每一分每一秒赋予美丽、无憾。(作者蓝海宁)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017