注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

父亲的爱  

2011-01-30 21:53:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,由于春节不放假,小弟特给单位请了一天假,带一家人驱车回老家看父母(由于工作原因,小弟三年没有回家过春节了)。昨天晚上,母亲给我这个老大打电话,让我带一家人一块回家。上午10点我带妻儿驱车回到老家。一进家听母亲讲,今天听说我们回去,年近七旬的老父亲又是烧水,又是准备饭菜,早早在大门口等着。小弟一家一进家门,老爷子一会儿问问冷不冷,一会儿问问饿不饿。不到一颗烟的功夫,边看不到老人的身影,我问母亲,母亲说,你爸上厨房做菜去了。我急忙过去,说“爸,我来做吧”。父亲把我推出厨房,说:你去和你弟弟说话去吧,你别管了。妻子和弟妹过去帮忙他也不许。我站在厨房门口,看着父亲又是切,又是剁,又是炒,忙前忙后。口里还一个劲的说着,这个孩子爱吃这个,那个孩子爱吃那个。一会儿的工夫,一桌丰盛的饭菜就做好了。我们一家老少十一口人围着桌子,父亲一会儿让孩子吃这个菜,一会儿又让孩子尝那个菜。我说爸你也吃点。爸说我先喝口水,你们吃。我心里明白,爸这是看我们爱不爱吃他炒的菜。看到孩子们又是说又是吃,爸的脸上不自觉地流露出满足的微笑。我故意问儿子,你爷爷炒的菜好吃不!孩子大声说,爷爷炒的菜可香了。爸爸呵呵的笑了。

 吃罢饭,我们围着爸爸拉起家常,爸爸考虑的都是孩子们的生活和工作,从不提自己的事。我知道父亲动大手术已是十二个年头,这十二年虽然孩子们尽到心伺候,但父亲的痛苦从不给孩子们提,我这个做老大的只能多回家陪陪父亲,除去尽心医疗父亲的病外,从生活上尽量让父亲过得更好一些。父亲也一直和我这个老大沟通配合。

 时间过得很快。弟弟要回去了,父亲也让他们早点回去,因为弟弟还要赶二个小时的路程。虽然父亲嘴上说让他们早点走,我心里明白,父亲其实也想让孩子多呆一会儿。望着弟弟一家远去的车,父亲一脸的留恋和无奈。

 父亲是天。他心里装着的都是孩子,而唯独把自己藏在心里。

 我伟大的父亲!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017