注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

游丽江(一)  

2011-04-16 09:32:20|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蓝蓝的天,洁白的云;山峦间坐落着栋栋土木结构的两层民房,上层较矮;路两旁的田地里一片一片的田七,有的地块也种着很少的大蒜和小麦;身穿藏蓝色上衣、头缠不同颜色的头巾或戴圆形草帽的妇女在田里不知劳作着什么;山坡上不时出现几只牦牛(有时也看到黄牛、黑牛)在草地里游荡;阳光晒在脸上直烫。这是云南丽江给我的印象。

四月上旬,携妻带子随团到云南旅游。旅行社号称双飞六日游,实际上在云南只待了四天四宿。在这四天里给我印象最深的是在丽江。我们是四月七日傍晚到的丽江。不知是海拔高的缘故还是什么,已是傍晚七点半多了,丽江的太阳还没有下山。吃罢晚饭,导游先送我们到宾馆。我们住在黑龙潭公园后们旁边的 继贤 宾馆,宾馆不大,但还算干净。到宾馆放下行李,休息了半个小时,导游带我们到丽江古城游览。这时天已经黑了下来,丽江古城华灯异彩。

游丽江(一) - 天外云舒 - 天外云舒

 

游丽江(一) - 天外云舒 - 天外云舒

 

古城正门口有两个大水轮,其中一个大的不转,前面小点的一直在转。

游丽江(一) - 天外云舒 - 天外云舒
 

据导游讲,这两个大水轮还有一段来历:为了宣传丽江,宣传东巴文化,丽江政府开始在古城门口两侧各修了一个持剑的武士。后来邓朴方先生来丽江,看到两个武士后说太凶,后请了一位风水先生看了看,建议拆除武士,修建了这两个水车。寓意水是财,水车转叫转财。从大水车往前走,就到了四方街。街面上铺着大青石,游人三两一伙,四五成群在古城闲逛。街两旁商铺林立,一家挨着一家,卖玉的、卖银饰品的、卖民族服装的、买土特产的等等琳琅满目。酒吧一条街音乐震耳欲聋,人头簇动,据说这条街是丽江古城最赚钱的一条街,也是外国人最多的一条街,店铺租费特贵,一个不足十平米的店铺年租金达到四十万。我们一家四口徜徉在古城的街道上,耳边听着纳西族特有的音律,浏览着华彩的商铺、路旁潺潺的流水、玉水河系上形制多种多样的桥梁,真是一种天然的享受。不知不觉已是晚上十一点钟了,由于第二天还有旅游项目,妻子也有的累了,孩子们极不情愿的陪着我们回到宾馆。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017