注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

游丽江(云杉坪、白玉河)  

2011-04-20 16:36:48|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们还沉浸在“印象丽江”剧情中的时候,导游已将我们引导着乘上玉龙雪山景区的环保大巴,大巴车带着我们向云杉坪进发。

大巴车在山路上缓慢的蜿蜒行驶,路旁的青山上长着片片的云杉树,不时还在灌木丛中看到红色的花朵。一会儿,车到了一个大山谷,山谷里一条河,叫“白玉河”,车穿过白玉河上的桥,向右行驶了二三十米,向左来个一百二十度的急转弯,上了一条山路。再行驶了一会儿,便到了云杉坪索道。

云杉坪索道全长约1000米,上下高差约300米,采用欧洲先进的8人座脱挂式吊箱索道,全程运行时间大约只要3分钟。游客们在工作人员的引导下,有秩序的分批次乘上索道。吊箱缓缓地向上运行着,坐在吊箱里透过玻璃窗向四周观看,白水河清澈见底,两岸树木郁郁葱葱,雪山诸峰千姿百态,相互映衬,心旷神怡。那天山谷里的风特别大。当山风吹来时,吊箱不由的在半空中左右摇摆,有的游客吓得紧紧抓住扶手,低下头不敢向窗外看,还有的嘴里不住发出“嘘”声。

吊箱在擦过几颗树梢后 ,就到了索道上站。

下了索道换乘电瓶游览车去云杉坪景区,此时要穿越一片原始森林。电瓶游览车在较窄的山路上行驶,路两旁又高又直的云杉,一棵连着一棵,林海茫茫。有的云杉上还挂着长长的“胡须”,有的穿着一层茸茸的“绿衣”,不知什么原因森林里还有歪倒的云杉树,树干已经腐朽,有的还长出绿草,清新的空气弥漫在林间。我们还来不及享受,电瓶游览车就到了云杉坪景区。云杉坪,土语称“游午阁”即“情死之地”,又名锦绣谷,海拔3240米,是一块隐藏在原始云杉林中的巨大草坪。位于玉龙雪山东麓的山箐里,在雪山主峰的右下方。每逢春夏之间,绿草如茵,繁花点点。我们沿着用木板搭成的栈道来到云杉坪,云杉坪此时还没有泛绿,同样也没有看到繁花点点,不免有些失落。隔着木栏,向远处眺望玉龙雪山则别有一番韵味。雪山如玉屏,云杉似草丛,不见矮马过,只有牤牛行。游人们纷纷凭栏留影。

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒

 

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒

 

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒

 

乘电瓶游览车、索道原路返回。再次乘电瓶游览车到下一个景点“白水河”。 从甘海子到云杉坪之间,有一条幽深的山谷,谷内林木森森,清溪长流,谷底这个清泉长流的河,就叫白水河。因河床、台地都由白色大理石、石炭石碎块组成,呈一片灰白色;清泉从石上流过,亦呈白色,因色得名“白水河”。白水河之水来源于四五千米高处的冰川雪原融水 ,清冽冰凉。这时的白水河河水并不丰盛,有的地方白色的河床裸露在外面,一条小溪流在河中央流过,清澈见底。游人最多的有一段河面,这里水面宽阔,瀑布层叠,有几头牤牛在河中供游人拍照。在这里给我印象最深的不是有人的多少和景区的完美,而是两头牛。一头是黄色的小牛,它没戴缰绳,自由自在的穿梭在游客中间。看到游客提着兜兜,它便慢悠悠的走过去用嘴拱一拱,游客们便从兜里拿出香蕉等水果喂给它;有的游客买点玉米棒喂它。还有一头是牤牛,它站在层叠的瀑布下方最中间的一块石头上,头朝向白水河的下游,一动不动的在那儿站着。如果不是它有时摆动一下头,人们还以为它是一尊雕塑呢。

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒
 

 

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒
游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒

 

游丽江(四) - 天外云舒 - 天外云舒
 

  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017