注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

10个百岁寿星的养生秘诀  

2011-06-13 11:31:23|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

通过10个百岁寿星的养生秘诀,总结为:第一,心态要好,保持一个阳光心态,与人为善、心胸宽广;第二,膳食要合理,三餐要定时适量,老人少吃多餐,不暴饮暴食,酸碱要平衡,营养要均衡;第三,养成好的生活习惯,戒烟限酒,作息要有规律,保证充足的睡眠;第四,要适量的运动,依照一定的方法去锻炼,经常运动,可以延年益寿,防病强身。

1、100岁夫妻袁敦梓和毛惠琴说:“家庭和睦人长寿。”
       2、100岁寿星郭惟一说:“我喜欢音乐,音乐是生命的火花。”

3、104岁寿星吴图南说:“我从9岁开始练太极拳。”

4、105岁寿星陈椿说:“我长寿的秘诀是可喜不大喜,可忧不大忧。” 
       5、107岁寿星黄双凤说:“我这一百多岁是大山给的,青山绿水育人寿。”

6、109岁寿星李本善说:“我爱好读书,寓养生保健于读书之中。” 

7、114岁寿星刘舍保说:“我干了一辈子农活,劳动人长寿。”
       8、130岁寿星库尔亚克说:“我的长寿秘诀是早睡早起,起居有常。”

9、137岁寿星吐地沙拉依说:“我长寿的秘诀是养身在动,养心在静,动静结合。”

10、102岁寿星郑集生说:“我没有什么秘诀,只有一个口诀——健康长寿十诀:①、思想开朗,情绪稳定;②、生活有规律;③、坚持体力劳动和体育锻炼;④、注意休息和睡眠;⑤、注意饮食卫生,切忌暴饮暴食;⑥、严戒烟,少饮酒;⑦、节制性欲和不良嗜好;⑧、不忽视小病;⑨、注意环境卫生,多同阳光和新鲜空气接触;10、注意劳动保护,防止意外伤害。”

(文章资料来源互联网:『养生主』)
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017