注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

母亲连续8个月读信唤醒植物人儿子  

2012-11-02 10:14:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一年前,留守在四川老家的汤元杰从三楼高的阳台失足摔下,头部着地当场昏迷。经过抢救,小杰活了下来,但医生坦言,小杰已是植物人状态,可能一辈子也醒不过来。

“是我把他一个留在老家的,我是怎么做妈妈的呀……”想起此事,妈妈杨显容仍然非常悲痛。当时在医院现场,有人劝她放弃这个儿子,何必把10多年打工积累的家产耗尽,还要一辈子背着一个包袱,倒不如趁年轻再生一个。但是看着儿子生命体征还在,她无论如何也说不出“放弃”两字,“这个儿子我都没有照顾好,这辈子不生了,就守着他。”

今年元旦,由于没有进一步进展,在医生劝说下,杨显容把小杰接回了家。随后把他带到顺德打工的地方。她四处求医,一家医院的医生表示有希望,随即她再次倾尽家财,跟儿子住进了医院。

这一住就是八个月。为了捕捉小杰一丁点的反应,杨显容收集儿子六年级同学30多封信件,每天都一封封地念给儿子听。每天读完信后,杨显容还不断流着泪对着小杰讲述之前的生活点滴……

今年6月的一天,杨显容再次拿起信件准备给小杰朗读时,小杰的手突然摸了她一下,惊喜之下的她再度呼唤小杰,孩子终于睁开了眼睛。“你还认识妈妈吗?”看到儿子半年来第一次的点头,杨显容喜极而泣,她如同一个播音机一样喊遍了整层住院部。

(本文来源:三秦都市报 )

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017