注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

天下难治非民难治也,官也  

2012-08-13 11:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  6年前,唐慧的11岁幼女被绑架强迫卖淫,遭到轮奸,染上性病,落下终身不育的疾病。在延宕6年后,法院终审判处被告两人死刑、4人无期徒刑、1人有期徒刑15年,而唐慧本人却因为多次上访“严重扰乱了单位秩序和社会秩序”而被劳教。网上民怨沸腾,正如当年邓玉娇被网民称为“烈女”,唐慧则被称为“史上最悲情的母亲”。

  《人民日报》官方微博率先发帖,批评唐慧案。这条微博被转发13万次,评论4万多条。专栏作家徐达内写道:“介入唐慧事件报道的几乎所有市场化媒体,这一次集体向中国共产党最高喉舌表达谢意……《人民日报》的微博以及舆论的反响,表明‘两个舆论场’在这起事件中已实现对接。”

  湖南省政法委回应称:已成立调查组赴永州调查此案办理情况。湖南省劳动教养管理委员会经复议,决定撤销对唐慧的劳教。湖南籍网民陈杰人认为:唐慧案是“民间和官员的共同胜利”。

  当初唐慧千辛万苦,自己救出女儿,又以死相逼,才使有关方面启动刑事和司法程序。人民网范正伟的“人民时评”追问:“如果执法者能秉公执法、严肃办案,推动人们在法律框架下解决问题,就能减少许多不理智、甚至以偏执方式寻求说法的行为”。“天下难治,人皆以为民难治也,不知难治者非民也,官也。”

  新华社“中国网事”提出:唐慧自由了留给我们的不是一个句号,其实还有一个大大的问号,这个问号指向的是屡屡引起巨大争议的“维稳式”劳教。长期关注访民问题的于建嵘教授指出:近年来信访渠道进一步拓宽,但打击迫害信访群众的情况还不同程度地存在,因上访被劳教的情况严重。全国人大代表马克宁曾正式提交建议,指出劳动教养的行政法规与宪法和《立法法》的精神不符。“杰人微语”建议:湖南不妨考虑制定本地区的《执行劳动教养制度细则》,最严格地限定劳教适用范围,并将其最终决定权转移给法院,那就善莫大焉。

(中国青年报)

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017