注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

女羽双雄故意输球,谁之过?  

2012-08-01 09:19:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

羽球中韩女双涉嫌假打 中国组合输球遭观众狂嘘

网易体育8月1日报道:

(北京时间8月1日凌晨,2012年伦敦奥运女子羽毛球双打1/8决赛中,中国队头号女双于洋/王晓理以0-2(14-21、11-21)爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜。比赛中,双方为了避开C组第二的中国的组合,都出现了故意让球现象。)

7月31日,2012伦敦奥运会羽毛球比赛进入小组赛最后一轮——女双比赛中,被视作是夺冠最大热门的中国选手于洋/王晓理,以0比2不敌韩国组合郑景银/金荷娜,吃到一场意外的败仗——更让人惊奇的是,在比赛结束后,取胜的郑景银/金荷娜只有一脸苦笑;而于洋/王晓理却显得异常轻松。【中国女双"让球"韩媒仍赞:击溃世界第1震惊羽坛!

“这是一场肮脏的比赛。”赛后,在twitter上搜索温布利体育馆附近的推文,看到最多的就是这样一句抱怨,而回顾当时的比赛,球迷们也不约而同的说,只后悔自己当时没有发出更大的嘘声,“没能跺脚震坏看台”,因为,于洋/王晓理和郑景银/金荷娜的比赛,从来就不是一场“争胜”的比赛,双方的目的从一开始就是“为了输”。

本届伦敦奥运会,国际羽联出于让比赛更具观赏性的目的,将比赛分成了小组赛和淘汰赛两个部分,而小组赛结束之后,将根据战绩进行交叉淘汰赛——在王晓理/于洋开始比赛前,中国羽毛球队的另外一对女双组合田卿/赵云蕾,意外输给了丹麦组合莱特/彼得森,从而不得不位列小组第二出线——按照赛程,如果于洋/王晓理取胜韩国组合,以小组第一出线,那么两对中国选手将很有可能在半决赛相遇,决赛也就将势必只有一对中国组合出战。

为了避免提前与队友相遇,于洋/王晓理最终选择了消极比赛——在对阵韩国组合郑景银/金荷娜的比赛中,这对目标冠军的选手频频出现发球下网,回球出界等离谱失误。而更为讽刺的是,韩国组合为了让中国选手提前相遇,也是一早就打好了输掉比赛的算盘——比赛一开始,双方就毫无真刀真枪的较量,而是直接开始比拼谁失误更快更多,这样的场面,也让现场观众不免哗然,口哨声、嘘声、喝倒彩的掌声四处响起,甚至逼得比赛监督都进场警告双方运动员不能消极比赛。

但最终,这场荒唐的闹剧还是继续“演”了下去,尤其以中国组合于洋/王晓理坚持的更为彻底。毕竟,她们并没有另外一个选择——韩国组合郑景银/金荷娜在接到场外教练的授意后,不情不愿地以2比0取胜比赛。只不过,因为她们的队友河贞恩/金旼贞将在随后出战,而后者将可以在比赛中继续选择输掉比赛,以避开与王晓理/于洋交手——虽然不能让中国选手在决赛前就相遇,但至少能够保证一对韩国选手走的更远,韩国队最终做出的计较也着实颇花了一阵心思——但耐人寻味的是,在随后河贞恩/金旼贞对阵印尼组合的比赛中,随着韩方教练的三次入场,韩国组合先输后赢,还是取胜了该场比赛;只不过,比赛过程中的蹊跷,还是引来了几次嘘声。

相比比计较着既得利益的中韩羽毛球队,花钱买票的观众在这次的闹剧中显得颇为无辜,因为一场场的荒诞剧原本就不该存在——国际羽联苦心推出的小组赛,最终成了搬起石头砸自己的脚——推广羽毛球比赛的初衷,已经让无数观众开始后悔买票入场。

(本文来源:网易体育 作者:凑凑)

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017