注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

【转载】浅浅醉 细细暖 深深爱 念念你  

2012-08-27 11:26:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图片 

 

拈几片残瓣,弄花香满衣。展一卷画轴,水墨倾城落。 

谁怜万紫千红,也曾百媚千娇,缤纷飘零为冢, 

千年的沧桑,执着的等待,只为守侯一个擦肩而过……

图片 

黛色苍穹深邃如海,一弯新月初升,皎皎的辉光清冷,似水如银,隐隐透着青白的玉色。天幕上疏星淡雅,滢渟的流光割裂黑色丝绒,熠熠闪耀,潋滟不定。一池碧水,清明如镜。夹岸垂柳,扶苏缱逸,天水望极处,一脉花痕青荷碧影。无数绿罗纱裾翩然翻飞,亭亭如盖。 

图片


挤挤挨挨的花盏,白衣擢秀,粉蕊含苞,琉璃玉碗沐月凌波,洛水神人玫姿娉婷。水岸一隅,九霄环佩的琴音悠扬而起,丰瞻华美,雅乐中正,弦响琤琮,珠玑迸发。斐然的声韵,高山流水,有九天揽月海底游的狂放,搭长矢兮射天狼的豪迈,饮醉高歌卧红尘的洒脱,西出阳关叹倚楼的惆怅,闲敲棋子落花灯的悠然…… 图片 

 恒古久远的酣梦被唤醒,惊鸿一瞥间,一人白衣胜雪,疏朗冷峻,傲骨风姿,浑然天成。净如雪溪的眸光,于千千万万朵的清荷中绽放,温婉的情思携手呢喃的欣喜,穿行于风起漪澜的脉络中,氤氲在碧波粼粼的水痕上。盈盈纤影于朗星疏眉中翩然起舞,于水草摇曳里悠然轻徊,那花上的泪墨,潮湿了眼眸,滴酸了心扉,凝结在眉间,挽系在发稍,老了容妆,瘦了衣裳,亦无悔今生。那一夜,银月无眠,曲不寐,星如烨,只一眼,便缘满一生。
图片 
 
与君初相识,犹如故人归。天涯明月新,朝暮最相思。韶华在十丈软红中浅行,漫过千载风云,驰骋万里山河,是你打马扬鞭,落在我等候的顾盼长睫之上,幽幽袅绕一池春水。如莲的心事,拎起思念的影子,抚指溶溶佳期,倾眉间,一世清泉脉脉。等待在流年中辗转斑驳,不舍离开,不能离开,不愿离开……风霜凋零清婉的眉眼,霓裳锦衣,凌波微步,转瞬,容颜衰败。夜色尽头,谁在水一方,凝成清辉闪过光茫,流涟遗情醉千年?谁沧海一栗,淡结愁肠惦念成殇,拾铅色问苍茫. 
 
 
图片
 

虔诚许愿,浮生轮回,奈何桥前,遥望你来生的容颜,待我来觅,只为一个擦肩而过。心字烧香,莫笑情痴,往复之中,红尘自有痴情者。寂寞穿梭,扉页流年。封卷的记忆,挥就了一阕琴芳词颂的至美钤印,冥星幻世的今夕,你亦开成了心畔上那季最美的飞花,脑海中从此晾晒的皆是前缘!无法搁浅的执念,魂牵梦栖,弥漫眼帘,拒绝任何人的遁入! 图片 
 
怕俗世的浮华,亵渎了你的清雅;怕红尘的喧嚣,惊扰了你的淡漠。靡丽的尘色,在前世与今生中篆行浅唱,历历如婳。那亘古的传说,依然在风里,绻缱在心底,怅然在光阴,湿了,多少梦里的相思,累了,几世如水的红颜。  
图片
 
  怎能忘却,那夜月色杳然,烟波独照明蓝,你十指轻抚,捻拢撩拨,拂醒了我心底一纸流香逸墨的婵娟情愫,将所有欲开欲合的心事化为绕指的柔情,流溢成一泓温婉情思,旖旎了锦色光阴里的画案绫卷。囹圄的流年,拂不去斩不断的百转柔肠,演绎历史尘风的远古之恋,轻叹紫陌万千的浮华情缘。寻寻觅觅,在雾霭茫茫的水湄,在关关雎鸠的河洲,不期而遇的擦肩,蓦然回首的凝睇,情深深,念重重。
 图片 


 期冀在流韵的幽梦,守望于心眷的经年,抚过一朵落花的娇颜,漏过掌心孤寂的红线。让我渴望了几世轮回的人,请许我一个擦肩,相信,在那横塘月满、碧水清涟之间,一个明眸的流盼,你便会看见,看见我淡雅的妆颜,映在你如星的眸底,那绝美的一眼。  图片 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017