注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

“让人想哭航线”走红  

2012-10-30 09:44:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

“让人想哭航线”走红 - 随风百合 - 天外云舒

 

        昨天,奥凯航空新推出的一条航线火了,被多个官方微博转发,网友们戏称这是一条“最令人想哭的航线”。

       这条新航线“出名”是因为南京到天津原本1小时左右的行程,却硬被奥凯在空中画了一个大大的“V”字,带着旅客先到海口转一圈,再到天津,空中行程7个多小时。是不是这么回事,奥凯航空市场部经理干伟表示,航线确实存在,但不是“坑人”的,“南京到天津的票不卖,我们只售南京到海口、海口到天津的票。”

□现代快报记者毛丽萍

@炜枫

【最让人想哭的航线】今天搭乘奥凯航空BK2736航班从南京到海口。上了飞机才知道这条航线是今天新开通的,南京经停海口到天津。竟然还有这样的航线?从南京到天津要飞7个小时!到海口时听到机上空姐广播“继续搭乘本次航班前往天津的旅客请暂时在座位上等候通知”,然后大家都在寻找是哪个倒霉蛋。

@炯翔: 曾经有条上海飞宁波的航线,是上海先飞沈阳再到宁波的,真的有人先跑一趟东北的。

@人则雨声:会有人这样坐的,积累里程数。

@水刹那:想必是民营航空航线受限制,不得已搞出这种线路,其实是当成两条线路经营。

谁是倒霉蛋?

南京飞天津,竟绕道海口

28日晚,腾讯微博网友@炜枫在微博上吐槽称,搭乘奥凯航空的飞机,不想遇上了“最让人想哭的航线”(如图)。

昨天下午,现代快报记者通过机票代理商联系上当天乘坐BK2736的旅客刘先生,一听采访意图,电话那头的他就笑出了声,“是啊,当时大家都在找,谁这么有雅兴南京到天津还选择这个航线,到海口兜一圈。”不过,他说下飞机时瞄了一下客舱,好像没有人还坐着,到底有没有人他也不清楚。

网友乐翻了

求南京经停纽约去沪航班

对于这条航线,网友们乐翻了,“求售从哈尔滨经停三亚到长春的票!”“求售南京经停纽约去上海航班!”……更多的网友打起了“小算盘”:票价应该比买南京到海口便宜啊,直接海南玩吧。还有网友惊呼,超值,这不是回天津,这是飞机一日游吧!“可以给喜欢坐飞机的人介绍,花1.5小时的钱,坐7个小时飞机,超划算啊!”还有网友直言“奥凯航空不会这么奇葩,这条航线不可信”。

网友好奇,南京飞天津机票多少钱呢?记者了解到,南京飞海口空中距离1990公里,全价1700元,海口到天津,2370公里,全价接近2000元,而南京到天津空中距离907公里,全价880元,那么从海口转一圈的南京-海口-天津航线机票该怎么订?记者打开多个机票网站,显示有票,但无法购买,拨打机票代理商电话,对方都一致反映:“奇怪啊,这条线只卖南京到海口的,南京到天津没开仓,买不了。”机票代理商也笑:搞不懂,有人这么喜欢坐飞机吗,要是票便宜,去海口玩倒是可以选择购买南京到天津的票,海口下了得了。

奥凯航空

有这航线,但不“坑人”

到底怎么回事,奥凯航空市场部经理干伟告诉记者,奥凯航空BK2736航班确为南京经停海口至天津航班,由南京禄口国际机场抵达海口美兰国际机场,再从美兰国际机场飞至天津滨海国际机场,全程历时约7小时。

记者了解到,这条航线10月28日才开通,起降及经停地点是据奥凯航空航线编排而定。“这个航班主要是海口到天津往返客源及海口到南京往返客源,不会有南京直飞天津的客源。”干伟称,这条航线的开辟主要是将原来的分段航线及客源进行了整合,属于优化行为,“南京到天津,我们不会售票。”

据介绍,南京-海口-天津航线航班每周1、3、5、7执行,去程时刻为:16点05分从南京起飞,18点45分到达海口,19点45分从海口起飞,23点05分到达天津。返程时刻: 7点55分从天津起飞,11点35分到达海口,12点35分从海口起飞,15点05分到达南京。

至于旅客到海口时听到机上广播“继续搭乘本次航班前往天津的旅客请暂时在座位上等候通知”,干伟解释那是因为航线调整后,广播还没来得及更改。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017