注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

做情人,要做就做第四者  

2013-04-07 20:35:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天有人问我:什么是第四者,我不知道,查了资料才知道原来是这样啊! 
      第四者就是第三者的一种更新换代产品,用别人文章里的一句话概括,第四者的宗旨就是“你的家庭要完美、我的家庭要完美、我们两个还要完美”。他们的游戏规则就是不破坏双方的家庭。

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 

    “第四者”的称呼是随第三者演变而来的,意思是比第三者高出一个层次的感情。第三者已经成为破坏别人家庭的坏人的代名词,而第四者却更有一些“红颜知己”和“情人”的混和味道:两情相悦、相知相近,却只谈情,不说爱。因为,爱,不是拥有,而是责任、承诺与付出。而第四者只要感情,离对方的家庭远远的,不要所谓的责任、承诺和付出,好像有点“成全对方完整的幸福”的感觉,似乎有点“我不下地狱谁下地狱”的壮烈,或者是“轻轻的我走了,不带走一片云彩”的超脱,再或者是人家根本什么都不在乎、压根儿没往心里去的游戏的态度……当然我这些都纯属于个人猜测,人家心里到底怎么想的,怕只有当事人本人清楚吧。反正网上的第四者是很标榜自己的无私、善良和潇洒的,而且在“爱情快餐”的时代,比起“一夜情”的人们来,也还算忠情一些的人了。   

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 


     但我脑子里面反反复复出现的词,却是千百年来老掉牙的词“偷情”!若换个好听的,还可以叫“相好”。呵呵,村妇就是村妇,用词也土得掉渣。不过这一词汇转换,倒使这新名词和千百年的老词融会贯通了。想在道德比姓命重要的古代这种现象都无法避免,何况今天这样的自由时代。   
我想,一切事物的产生都是有原因的。《手机》里说是因为审美疲劳,外国科学家说因为爱情在18个月以后消失,城市人说是因为心灵深处的寂寞,农村人说是因为人类的喜新厌旧的本质,古代人说是因为“妾不如偷”的刺激和快乐,而我说,是因为缘份。 
      我认为人的一生应该可以爱很多次,而且每次都是真的。比如,最真最纯的初恋,却往往不能成功。但并不会因为“真正的爱情一生只有一次”而拒绝以后新的恋情发生,而是随着时间对感情伤口的冲淡,心里对爱的渴望在渐渐堆积,而去重新接纳另一份新的爱情的降临。以后的感情也是如此。缘份,总是在人们最意想不到的时刻,忽然来临

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 

      人们爱了,有的已经走入婚姻,但是还会有新的爱情来临。只是,婚姻中的人们更应该明白自己的责任,懂得什么应该什么不应该,能理智地约束自己、规戒自己,不要害人害己。因为,你可以接受缘份,可以给对方温暖的爱情,但是你不能给对方温暖的未来。当爱情终于不能转变成亲情、象亲情一样可以依靠可以指望,早晚有一天会消退,象烈焰之后终于会剩下灰烬;你可以给自己的内心深处的寂寞找到最好的出路,但是,你破坏了自己家庭的平和的幸福、伤害了爱人和你风雨同舟的心、愧对当初只爱一个的誓言;你可以给自己找到刺激找到快乐,也会因为破坏了别人家庭平和的幸福对不起自己的良心,而背上沉重的心理负担。别以为那是一个只有你们两个人知道的秘密,世界上根本没有永远的秘密,不要自欺欺人掩耳盗铃。婚外情,是一条危险的充满诱惑的不归路,最好别踏上去,踏上去了,就得能承受未来太多的伤心。 
     但是,谁也无法评说一份爱情是对是错,连上帝都会因为爱而犯错误,何况凡人。 

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 


      万一这份爱来得太晚太不是时候、万一你已经陷入爱河无法自拔、万一你已经走上不归路无法回头,那么做一个第四者也不妨是无奈时最好的的选择。淡淡地爱,淡淡地体会什么叫痛并快乐着,不再顺其自然,而是为了爱那个人,为了他的世界完整、为了不为难他也为难你自己、为了尊重自己尊重对方尊重所有的亲人们、为了人世间的善良与美好、为了成全所有其他人的幸福、为了感谢上苍的额外恩赐,而把自己划归界外,永不越雷池一步。可以爱得轰轰烈烈、可以爱得天昏地暗日月无光、可以爱得柔肠寸断死去活来,但是,总要和自己爱的那个人保持最后那半步的距离,才可以在最后不得不离开的时刻,除了自己谁也不伤害、从从容容地全身而退。 
      有时候,快乐不是因为得到的多,而是因为计较得少。感情上的事,更是如此。不去奢望什么、不去想把爱的东西完全占为己有,你就会洒脱一些快乐一些。人人都渴望爱与被爱,懂爱会爱的人才会找到快乐而不是痛苦。否则,无疑是玩火****作茧自缚。 
      记得当初网络上流行一首诗:“世界上最遥远的距离,不是我就站在你面前你却不知道我爱你,而是  明明知道彼此相爱,却不能在一起;世界上最遥远的距离,不是明明知道彼此相爱却不能在一起,而是 明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里;世界上最遥远的距离,不是明明无法抵挡这股想念,却还得故意装作丝毫没有把你放在心里,而是  用自己冷漠的心,对爱你的人,掘了一道无法跨越的沟渠。”曾经很令我人感动的一首诗,如果被第四者看到,说不定会笑话那些人的愚钝的。现在他们正流行的是:只建立不破坏。他们需要完满、均衡的状态.

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 

       爱了一个人,就勇敢去爱了,注意保持一定距离就行了。为情苦自己让自己拒绝一切、拒绝自己深深渴望的爱情,不如用宽容的、博大的心去迎接人世间一切美好的东西。他们都爱自己的家人,爱自己的老婆或丈夫,但他们又是那么深刻地爱着彼此。现代的感情不再分得很清楚,界线不是很分明,第四者的感情里面有亲情友情但更多的是爱情。那些曾经令多少人痛苦不堪的婚之外的爱情,在他们那里演绎着的却是超越凡尘的洒脱和快乐。
     
   做情人,就做第四者。

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

做情人,要做就做第四者【奇文共赏】 - m日当午 - m日当午的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017