注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

冬雨里的思绪   

2015-11-03 15:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蓝思儿《【转载】冬雨里的思绪》











 



冬雨里的思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 






 送走了深秋,刚进入冬季,便是小雪的节气了。清晨,迎来了一场淅淅沥沥的冬雨,如梦如幻的飘洒着,仿佛把我居住的北方,飘洒成江南的阴雨缠绵。




 今年的第一场冬雨,就这样悄无声息地来了,没有雷声,没有风,只有屋檐下雨滴打落在地上一点声音,它是那么轻柔,那么的温馨,生怕惊扰了睡梦中的人们。




 冬雨就这样静静地来了,伴随着雾霾,如烟如雾,那雨丝极细极小,细细的雨丝落在脸上,只隐隐地感到一丝丝凉意,却没什么痕迹。感觉却那么冰凉,那么的冷峻。让人感觉寒冷的不只是冬雨,更多的是入冬以后小雪的天气。






冬雨里的思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 




 冬雨淅淅沥沥的下着,没有春雨滋润,没有夏雨的清凉,没有秋雨的含蓄,只有冬雨的凄凉。细细的雨丝打落在脸颊,一个激灵,令人心旷神怡。




 冬雨淅淅沥沥,缠缠绵绵。虽没有春雨的娇媚,没有夏雨的洒脱,但她让人释怀,让人浮想,让人追忆。冬雨虽没有秋雨之连绵,但她依然荡涤着瑟瑟北风扬起的尘埃和无休无止的雾霾,还人们一个清新的世界。




 冬雨下得迷迷蒙蒙的,如烟似雾。静坐室内,默默地看着窗外。将目光投到灰蒙蒙的天空深处。耳边是屋檐下雨点的嘀答声,心境静寂得像一池清水。可以看那雨轻轻曼曼的雨丝飘在前面的房顶,一会儿飘落在窗前。那雨丝带来的沙沙的细声,如同私语催人心醉。






冬雨里的思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 




 总喜欢在雨中漫步,即使是在这冬季冰凉的雨里,任雨丝落在头上,聚集的雨点顺着脸颊流到脖子里。一种清凉的感觉沁入肺腑,心灵也能感觉到一种清凉的爽意。这样的时候,常常会生出一些温润的感动。细细的雨丝虽然有些寒冷,直入心脾,却令我十分的清醒。




 这细细的雨丝,湿润了我流逝的岁月;缠绵了曾经的以往;叹息了我无奈地失意;一段段模糊和清晰的残存回忆,呈现在我的面前。




 在我的经历中,有成功也有失败,有成就也有失意,虽然没有轰轰烈烈,也积累了人生的经验。






冬雨里的思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客

 




 冬雨,你给我的生命带来活跃,你给我的感情带来滋润,你给我的思想带来美好的回忆。




 在淅淅沥沥的雨丝里,猛然间,想起了这样的句子,“冬雨来了,春天还会远吗?”是啊,冬天来了,春天就不会遥远了。再过两个多月的时间就是春节了,那么春天已经在向这里走近。




 时间,这奔腾滚滚而去的的洪流,逝去的是我们的生命,它毫不吝啬地带走一片光阴。我,也终会在时光的流逝里老去。




 冬雨,如烟如雾的雨丝,梦一般的缭绕在我的身旁,在这梦一样的环境里。让我生出无穷无尽的遐想,这冬雨中的思绪啊,总是飘得很远很远,……






冬雨里的思绪 - chwm1201 - chwm1201的博客



 


【文:大浪淘沙    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017