注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

在宾馆与她这样睡   

2015-06-14 07:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道通常宾馆、旅店客房的床上会摆着4个枕头,细想一下或许会感到疑惑,为什么要摆这么多枕头呢?其实,这不是凭空准备,而是有一定健康考虑的哦。

睡眠占人生三分之一的时间,姿势不可不慎。医学认为,睡觉时,枕头太高或太低,都会影响颈椎和胸部的生理曲度,从而诱发颈椎病、脑血管病。枕头过高容易诱发呼吸系统疾病,如打呼噜;枕头过低,容易使脑部在睡眠中处于充血状态,导致第二天头昏头胀等不适。医生表示,睡眠时如何正确垫枕头非常重要,枕头一定要垫到脖子处才对。

据台湾媒体报导,新竹县男子彭瑞德常年右臂酸痛,看了无数骨科,始终未能根治。直到转到神经外科,才发现他从小睡觉时,枕头就没枕对位置,以致原本应微呈S型的脊椎变型,只好紧急开刀置换钛合金脊椎。
落枕大多也是由于睡眠枕头使用不好、睡姿不当或者受寒造成。脊柱和颈部是有弧度的,一个舒适的枕头可以使颈椎、肌肉、韧带等处于自然放松状态,达到休息目的。枕头高低、软硬都需要重视。当躺下时,下巴最低处若朝天,表示枕头太低,若下巴往下压,即枕头太高,下巴应该保持水平,才是舒服且正确的枕头高度。

酒店客房里的4个枕头,根据睡姿,可以起到不同的作用。仰卧时,如果肩膀超过枕头,容易使颈椎受到压力;如果只有一半头部依附在枕头上,则会使颈椎悬空,也是不当睡姿。这时,可以将一个枕头放在头和脖子下面用来做真正的枕头,枕头要刚好从整个头部一直垫到脖子,不能垫到肩膀,更不能只垫到后脑一半之处。另一个枕头则放在两膝下,使膝关节能够处于轻度屈曲放松状态。

如果侧卧,肩部的宽度会导致头颈部悬空,如果枕头较低,可以将两个枕头叠在一起枕,两膝间最好也要夹个小枕头,这样会感觉非常舒服。此外,医生建议,趴睡最好避免,因为颈椎会承受过大压力;起床时要记得先侧姿,手扶着起来,再下床,不要直接仰卧着就坐直起身。
民谚有“长寿三寸,无忧四寸”之说,意思是说,要想长寿,经常枕三寸(9厘米)高的枕头;要想睡得舒服,经常枕四寸(12厘米)高的枕头。有实验证明,枕 6~9厘米高的枕头睡眠时,脑电图最早出现平稳的休息波形,表示大脑顺利进入平稳的睡眠状态,获得的睡眠质量也最高。也就是说,6~9厘米高的枕头是比较合理的选择哦。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017