注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

怎样让婚姻生活长久美满   

2015-07-02 21:21:28|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要诀一:不要试图保持炽热激情
不要刻意的去维持你们之间的激情,激情是个短暂的东西,让爱情自然的发展,因此,你应该在生活中多用心,努力赚钱的同时还要让对方感受到你的爱,时不时搞点浪漫,不是结婚后,就过了疯狂的时期。就算是老了,也要让爱情甜蜜,而不是平平淡淡的过日子。爱情成功的关键并不取决于激情和热爱,而是取决于共同生活的轻松和快乐。
要诀二:不要为了公平而争吵
两个人从恋爱到步入婚姻殿堂,是因为爱情,爱情本来就没有谁对谁错,所以不要为了公平而争吵。两个人生活在一起,就是互相体谅、爱护,争吵的时候可以多想想:这事情值得我们争吵吗?就为这事,就破坏我们之间的感情了吗?百分之九十的争吵应可避免,如果争吵是不可避免,时间应缩短,而且要中肯,谨记你们只为正在争吵的事而争吵,不要涉及其他方面。
要诀三:不要交谈每一件事
有些人至今没找到伴侣,因为找不到有共同话题的人,其实两个人在一起,是否能找到共同话题并不重要,两个人在一起开心才重要。交谈每一件事只会让你们的分歧更大,没有一个人会完全同意你的想法,你也不会完全接受别人的观点,当谈到有分歧的地方时,最好停止谈论,这是最明智的选择。
要诀四:不要事事说真话
虽然说两个人在一起要相互的坦诚,但当某件事情会伤及对方,还是不说好。不是不诚实,只是不想伤害,当不得不说时,对所说的话要谨慎。明白自己说什么,对方会不开心,说什么会开心。很多时候,面对他(她),我们没必要说真话。因为即使结婚,彼此都应该拥有私人空间。
要诀五:不要任意花费金钱
生活上的大开销要经过另一半的同意,不是说钱赚的多的一方,就可以控制金钱,而这是对对方的尊重。收入最好分开,别在一起用,要花大手笔的时候,可以分摊,赚钱多的出多点,少的出少点。日常生活费可以两个平均分担,一来体现公平,二来遇到娘家或婆家要用钱,就可以各自控制各自的钱了。不够的话,两人商量互相补助。花钱的事应该要商量,不然很容易争吵。
要诀六:不要忽视生活小节
或许你们在一起的时间已经很长了,足够了解清楚对方的习性,对方是不会在意自己的小缺点的。如果你这样想,就大错特错了,因为对方没说你,不代表他不介意,可能他心里其实是很不开心你这样做的,但又觉得该体谅你,但是这样的事情频繁发生,就会带来争吵的结果。有时候你应该出其不意的吻对方一下,表达一下你的爱意,这样有助于维持感情的哦。亲密是爱的直接表达方式,不要太过吝啬你的亲昵,起码让他知道,你的爱对他是毫无保留的。
要诀七:彼此宽容和信任
如果说男女最初走到一起是靠爱情,那么婚后的长久、稳定与和谐就得靠彼此的宽容与信任了。这是婚姻幸福的基础,决定了婚姻的宽度和长度。遗憾的是,当下社会诚信普遍缺失,人与人之间充斥着猜疑,婚姻家庭也难免其扰。
要诀八:互相鼓励和赞美
婚后,不少夫妻都迅速褪去了神秘、腼腆、迁就,很少给予对方鼓励和赞美,理所应当地认为这就是居家过日子。然而,真正幸福的婚姻需要相敬如宾,需要互相鼓励与赞美。如果对方某件事处理得让你很满意,一定不要吝啬赞美,这样对方才能感受到最大程度的快乐,才能对所有的付出释然和微笑。就算做得不好,但只要尽力了,也一定不要吝啬你的鼓励,只有这样对方才能在下次取得进步。
要诀九:一起学习成长
很多人在婚姻出现问题后,就会说“早知今日,何必当初”。言下之意,早知道现在这个样子,还不如当初不要在一起。对于这句话,我持反对态度。万事万物都在运动变化,当初的合拍与甜蜜并不能代表一辈子合拍,夫妻双方只有共同成长,一起学习,才能让婚姻长久合拍。当然,婚姻最好的成长方式,并不是你追我赶,而应该是共同引导激励、监督影响。这里所说的学习,不仅仅是指狭义的看书、识字、学本领,而是包括各种各样的爱好、知识、阅历与见识等。
要诀十:学会交流和协作
“你耕田来我织布,我挑水来你浇园。”这首歌传唱多年,可这样一种让无数男女追求的夫妻协作式的幸福,很多人往往做不到,借口于没时间。其实,是因为我们没有这份心灵上的恬静。关键就在于你有没有这样一份心情,有没有充分意识到这样一种交流协作的好处。如果能意识到这一点,那么时间和精力就完全不是问题了,你可以在妻子做饭时,帮她系下围裙;也可以在老公伏案加班时,给他倒一杯热牛奶。创造这样的正能量,并不在于事情大小,只在于一份心。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017