注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

住宾馆你可知道这些   

2016-01-07 10:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于经常出差的小老板们来说,这些东西太实用了。
?潜规则一:可以顺走的东西,不拿白不拿
不要一说到顺走酒店的东西就觉得很丢人,拿走一些应该拿的东西这叫持家。当然,如果你特别壕,请自动回避这一条。
1、沐浴产品
国内的五星级酒店使用的沐浴产品都是不错的,至少跟家里使用的有一拼。在很多规模小的精品酒店里,为了获得更多回头客,则更舍得用好货。若是国外奢华一点的酒店,从洗发水到身体乳,都是爱马仕,你不顺走,也许酒店的人还要笑你不识货……请坚信,这些东西的价值都已经在你的房费里体现了,完全不用不好意思。
2、拖鞋
好酒店的拖鞋踩着十分厚实,设计简约但不简单,使用一次就丢掉简直就是浪费。
3、茶包
很多酒店会在房间里摆上当地的特色茶包,如果遇到,请毫不犹豫的带走它们,这就是特产。
4、洗衣袋
如果住到洗衣袋是布制的酒店,一定要拿上,回家装袜子或者挂衣服都很有用。
5、文具
一些酒店的房间会提供文具,设计相当讨喜,不管是实用还是纪念都值得一拿。
切记,浴袍,吹风机,收费食物等这些东西不能顺走,不然警察蜀黍就会找你谈谈人生理想……
?潜规则二:酒店放钱财究竟安全不安全
估计绝大部分人住酒店时都会担心这个问题,今天就给大家解读一下,但先得清楚这里说的是酒店,并不适用安全问题本就严重的小旅馆。
虽然酒店服务员在打扫卫生的时候可以进入房间,但国内大部分酒店对服务人员的监管还是十分严格的。
楼层服务员每天上班前才能拿到自己今天这一班的分房表和相应楼层的房卡,并由主管分配管理,打扫的房号排班表也会备案,并不会查无记录。若是好一点的星级酒店在这方面的管理就更加严格了。
目前国内星级酒店行业的安身立命之本和一切行动之最高纲领,就是客人满意。若客人真的怀疑自己现金遭窃,处理效率和结果还是让大部分人满意的。
例如一些五星级酒店,首先会道歉再赔偿,在客人利益得到保障后会迅速展开调查。即使客房不可能安装监控,但酒店所有公共区域,包括楼层每个位置,各房间门口,一般来说都会被监控摄像头涵盖。所以,钱财放在酒店还是比较安全的,当然,如果太多,还是银行保险。
?潜规则三:必须知道的七个注意事项
出门在外,最重要的就是安全卫生,这七件住酒店的注意事项,小伙伴们收好不谢。
1、检查猫眼
进门第一步,检查猫眼。当心猫眼里面可能装有窥视孔相机(一种外面能看见里面的反向透镜),最好在猫眼里塞一小团纸,在需要时取下。如果有人敲门但猫眼里却看不到人,不要开门,而是打电话给前台。
2、检查床单毛巾是否换过
把床单边角拉出来看看是不是有头发;干净的、清洗过的毛巾会有四四方方的叠痕。
3、电视遥控器床头开关很脏
酒店里的电视遥控器是最脏的,因为住过的人都会拿来用,但是却极少清洁。
4、马桶
无论什么时候使用都要垫上一张纸。
5、慎用浴缸
最好不要在酒店泡澡,使用淋浴最稳当。
6、慎用热水壶
宾馆的热水壶最好不要使用,你不知道之前住的人用它来装什么。
7、玻璃杯不要用
浴室洗手池旁的玻璃水杯最好不要使用,尤其不要用来喝水。服务员搞清洁只是用抹布擦,再拿自来水随便冲冲,很少有高温消毒。
?潜规则四:三方网站打便宜订房招牌其实很贵
一看到第三方网站打出诱人的价钱就迫不及待的下单,其实你真亏了。虽然第三方的预订网站声称提供了最优惠的价格,但酒店通常需要为此支付较高的佣金。而通过酒店自己的网站,可便于考察房间空置率,客人无需支付订金就能享受价格优惠。
如果你在第三方网站能找到同一房间更便宜的价格,那酒店就会在那个最便宜的价格外上加一些折扣或奖励。
?潜规则五:小费究竟怎么给
虽然国内的酒店目前对小费没有明确的规定,但入住星级酒店的时候,最好还是给一点,可以不多,也是一种礼貌。
如果是入住国外的酒店,就要注意了,很多国家都有给小费的传统,不同国家金额也不一样,建议出发前就将其咨询好。
如何给小费在很多人眼里也是个难题,其实你只需要在一张白纸上,工整地写上“Thank You”,再把钱放上就可以了。
?潜规则六:说点玄乎的事儿
这一条,特意给注重风水的小伙伴。
1、不住酒店尾房
相对来说,在走廊尽头的房间入住率会较低,人气会较弱,阳气不足。
2、入门先打招呼
开房门前如有门铃要先按门铃,没有门铃就敲门三下,进去之前要侧身,以表示尊重,进去后,要高声地打个招呼,表示有人入住。
3、开灯示意入住
入房后要把房间内所有的灯全部打开,然后到厕所冲马桶,再把被子掀起,拍一拍枕头,表示住客入住。
4、翻乱靠墙睡床
如果单身投宿双人房,或两人入住有两张床的房间但又想共睡一床时,一定不要拣靠墙那张,更要把靠墙那张床的枕头、被褥、床单翻乱,或者将枕头收进柜,做出邻床也有人睡的样子。
5、睡前注意事项
就寝前,不要将全部灯都关掉,最少亮一盏,留些阳气之余,也令自己有点安全感。另外,鞋子不要整齐的摆在床边,最好摆乱或者一正一反,摆成微微的八字形,符合道家所画的八卦符,有阴阳和谐的意思。
住宾馆你可知道这些 - 梦语 - 天外云舒
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017