注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天外云舒

云舒云卷,顺其自然.......

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人性格耿直、开朗,在学习中逐渐开放。对朋友肝胆相照。

网易考拉推荐
 
 

区别   

2016-05-28 16:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在菜市场先后遇到两位已退休的县级领导,两人的举动觉得值得我们深思。
在菜市场头上遇到甲领导在修鞋。修完一双鞋修鞋匠给他要六块钱。该领导随掏钱随自言自语地说:孩子每月给180块钱,还不到月底就快花没了,哎,还能再给孩子要去吗?!修鞋匠一听,无奈地说那就让你一块吧。于是收了该领导五块钱,该领导说了声谢谢。该领导一会儿来到一卖黄瓜的摊位前问:这黄瓜多少钱一斤?摊主说一块钱一斤。领导问:不能便宜点吗?随说着,随机蹲在摊位前挑黄瓜。挑了几支不很新鲜的,说:这样的便宜点吧!摊主说了句一块钱二斤吧。于是该领导买了二斤黄瓜回家了。
不一会儿遇到另一位县领导推着自行车买菜。同样来到同一黄瓜摊前,问:黄瓜多钱一斤?摊主答一块!领导站在扶着自行车爽快地说:给我拾上二斤。结果该领导花两元钱买了二斤黄瓜。
看到两位领导的表现,心里有一种说不出的评定。友友们,不知有何感想呢?
区别 - 梦语 - 天外云舒
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017